夏の料理教室は、そうめんを使った料理教室
第一弾 豚しゃぶえのきそうめん
第二弾 鶏塩スープそうめん

料理教室概要
・毎月開催
・リハビリテーション科・グループホームと連携
・選択型:3つの料理より

1つを選択できる形式で運営。参加されたみなさんが、能動的に取り組める様にしています。

食事を通して「健康に、生きる」をビジョンとして、つくる楽しみ、見る楽しみ、香りの楽しみなど、五感で楽しむことができる様に工夫して開催しています。

想い
腸活の相談から、食習慣の改善、生活の安定、そして精神的な安定に際して、少しでもサポートできる様に、推進したいと思っています。

エピソード
料理教室に参加した方から「20年もの間、排便コントロールに悩んでいた方が、料理教室への参加から食生活を整える事ができ、生活習慣も改善でき、5~6Kg痩せた。精神的にも安定している。」とお声かけ頂いた時は心から嬉しかったです。

今後
スタッフの腸活相談よく受ける事が多くあるので、院内の腸活サポート(レクチャー)も推進したいと思っています。