院内桜並木の下グラウンドでお花見会開催
お花見会の時に、みなさんよりリクエストをつのり、3つのイベント食を提供させて頂きました。
メニュー
①桜の花香るおいなりさん
院内で育てたスナップエンドウを使って創作♪お花に見立てた盛り付けで、見た目も楽しく作りました。
②さくらあんプリン
生クリームにさくらフレーク、ピスタチオをトッピング。羊羹をベースにいろんな味わいと、食感を春の気分で愉しむ一品。
③さくらもち
桜の葉でつつんだ、桜にちなんだ伝統的な和菓子。健康に配慮して、糖分をおさえた上品な甘さにして提供しました。
イベント食は、文化祭や夏祭りなど、それぞれの四季折々のイベントにあわせて創作致します。
院内生活を、外部にいるときと変わらない様に、季節や、祭りごとを感じて頂き、食から楽しんで頂ける様に、工夫しています。